ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » СЕКС ЛЮБОВЬ » Уменьшительно-ласкательные прозвища


Уменьшительно-ласкательные прозвища

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Частенько наблюдаю использование этаких выражений со стороны, сначала прям-таки раздражалась, а потом как-то перестала на это обращить внимание и сама завела себе в лексикон несколько из таких слов-паразитов. Причем, в моем случае, это не всегда говорит об именно ласкательном их назначении. Вот взгляд психологов на подтекст некоторых из таких прозвищ:

"Зайка"
Если мужчина сравнивает вас с мелким грызуном, то он прирожденный охотник, и, вполне вероятно, у него таких заек... Чтобы удержать этого вольного стрелка, необходимо постоянно прикидываться не пойманным зверем, готовым удрать в любую минуту. В качестве клетки, способной вас удержать, признавайте только законный брак.

"Рыбка"
Любитель рыбалки может регулярно "закидывать удочки" в разные стороны. К тому же рыбы, как известно - немые существа, так что прозвище можно воспринимать как подсознательное желание мужчины добиться от вас тишины. Если же вы не готовы всю жизнь молчать "как рыба об лед", терпеливо снося очередную рыбалку или новый аквариум, можете смело превращаться в рыбу-пилу, а еще лучше - в барракуду.

"Киска"
Любители "Кошечек" и "Котеночков" обычно романтичные, но весьма мягкотелые натуры. Такие экземпляры легко поддаются дрессировке. В конфетно-букетный период кошатники могут довольно неплохо мимикрировать, маскируя свою бесхарактерность романтикой. На таком мужчине удобно тренировать свой материнский инстинкт.

"Золотце"
А вы уверены, что он с вами не из коммерческих соображений? Ведь ваш любимый - весьма меркантильный тип, если оценочный сленг настолько прочно прилип к нему, что стал распространяться и на вас. К тому же золото все-таки - неодушевленный металл, так что будьте готовы к тому, что вас еще не раз "проверят на прочность".

"Солнце"
Давая вам такую кличку, мужчина возлагает на вас довольно специфические ожидания: вы становитесь его визитной карточкой для окружающих, а ваша красота призвана тешить его самолюбие. Выглядеть придется на все сто, ведь конкуренция очень сильна - поверьте, не одну вас так кличут.

"Пончик"/ "Булочка"
Вы уверены, что хорошо кормите своего мужчину? Может быть, он просто голодный, и вам стоит опасаться быть съеденной в одну из особо страстных ночей? Если нет, то так он пытается мягко (и не всегда осознанно) намекнуть, что вам пора худеть. Так что не забывайте, что "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", а не ваш, и на всякий случай подкармливайте его почаще.

"Лапочка"
Возникает вопрос - чья? "Кроличья лапка", которая приносит удачу или "медвежья лапа", которая чуть что - и делает больно! Уточнять рекомендуется, приложив свои "лапочки" к особо уязвимым частям его тела. Кстати, возможно, это слово было распространено у поколения его мамы - отсюда вывод: каждое мамино слово накрепко западает в его мозг. А у вас хорошие отношения со свекровью?

"Марулина" / "Челнокова"
Называя вас по фамилии, он словно бы превращается в вашего учителя / начальника. А значит, жаждет признания своего авторитета и демонстрирует любовь к доминированию. Ответ в духе "Так точно, будет сделано, Барабанов-джан!" вписывается в его систему ценностей идеально.

"Буся" / "Муся" / "Пуся"
Клички, производные от вашего имени, говорят сразу о двух вещах. Первая: обращаясь к вам, он обращается именно к вам, и ни к кому больше, и отношения ваши он рассматривает всерьез. Ибо неблагодарное это дело, приучать себя к кличкам, которые не подойдут следующей партнерше, - проговоришься, а чревато.

"Детка"
Этот человек жаждет развлечений и легкой жизни. Возможно, потому, что в основном его жизнь скучна и тяжела. Не грузите его ничем серьезным - все равно это пройдет мимо.

"Малыш" / "Мой хороший"
Ничего общего с латентным гомосексуализмом автор женских кличек в мужском роде не имеет. Привнося некоторую иронию в обращение, которое могло бы звучать и в женском роде (малышка моя хорошая), он маскирует свою нежность к вам.

"Пупсик"
Ваш мужчина не наигрался в игрушки. В вас он ценит прежде всего наивность и некоторую несуразность, которую особо талантливые способны успешно имитировать всю жизнь. Носите комбинезоны на лямках, ставьте ноги чуть косолапо и периодически роняйте ваши вещи - это сделает его счастливым. Ну или родите ему уже ребенка - отцовский инстинкт переключится на него, и, возможно, в вас заметят женщину.

"Милая"
Такое обращение сродни предписанию: из образа милой выходить вам не следует, иначе вы потеряете его расположение. Никаких обид, расспросов или скандалов ваш "милый" от вас не приемлет, и попробуйте только топнуть ножкой! Его песочный замок готов рассыпаться от малейшей вашей оплошности. Что, впрочем, не сильно его опечалит - в погоне за призрачным идеалом этот человек способен провести всю жизнь.

"Дорогая"
Он ведь шутит, да? Или его в детстве пытали "Просто Марией"? Если так, то теперь именно вам придется расхлебывать последствия. Мещанские идеалы пустили глубокие корни в его мозг. Хлеб - в хлебнице, масло - в масленке, секс - на кровати. И никак иначе.

Источник: sexnews.su

Не могу сказать что я солидарна с такой интерпретацией, но мне было бы интересно какие словечки используете вы, уверенно что не все ограничиваются только приведенном перечнем банальностей.

0

2

2 Textonly:

Я обычно не очень люблю вот такие клички, а если меня кто-то из девушек называет "Зая", то сразу задумываюсь о её, девушки, "служебном соответствии":) Противно на самом деле быть "Заей", тьфу:)
А я уменьшительно-ласкательно как-то имена больше обыгрываю чем зверушек:) Ну или же мир цветов типа "Трояндра":))))) (кто знает тот поймет) :)

По поводу кличек для женщин расскажу историю, может где и писал на форуме, но вроде нет. Так вот, дело было в начале 90-х. В армии я служил. После учебки приехали в часть, где собственно и проходила вся служба. Часть находится в небольшом городке у самой границы. Ну и естественно, так как не среди тайги живем, были контакты и с местными жителями, с девушками т.е. Были и так сказать "завсегдатые" под окнами нашей казармы. В разговорах между "старослужащими" о них я слышал такие имена как Маппет Шоу, Эврибади и Челюсть:)))))). Взглянув однажды на этих дам я сразу понял как точны, лаконичны и исчерпывающи эти имена, придуманные солдатами:)). Конечно память стирает подробности внешности этих дам, тем более я их видел мельком, но помню, что у Челюсти была настолько аппетитная грудь, что выдающуюся челюсть можно было легко простить:)))

0

3

"Квитонька, сонэчько, пташечька, кохана мойа, серденько мойэ." Не знаю почему, наверное все-таки в силу национальных особенностей. Я так люблю называть, хотя и грешен, не часто и не всем. Более чаще - мамуня , согласен, неэротично. Зато правда.

0

4

Хулио Сезан Де Пармезан

Хулио Сезан Де Пармезан написал(а):

Челюсти была настолько аппетитная грудь, что выдающуюся челюсть можно было легко простить

Ах, Прынц, за грудь можно простить многое)))

Хулио Сезан Де Пармезан написал(а):

Противно на самом деле быть "Заей", тьфу:)

по сравнению с пупсиками и малышами, зая это ещё по-божески :D
jorik
я вот как-то вздрагиваю от таких вот мамуня и мамочка, одно дело когда эт детишки озвучивают и совсем другое когда взрослый мужчина, хотя...я мож ещё не доросла просто))

0

5

Textonly
а я вот от "папули" уже и не вздрагиваю.

0

6

На мне как то не приживаются эти "уменьшительно ласкательные зайки и киски" ибо я начинаю стебацо по взрослому,а мужики  нервничают.Хотя на банальное"дорогая,родная и любимая" реагирую нормально,тем более если знаю,шо не врёт мой "зацчег",а правда считает меня"дорогой,родной и любимой".
Один из мужей мню звал "Звезда моя"-савсем не серьёзно и как то с подъёпоном-не раздражало ни разу ибо  у меня у самой в лексиконе"Солнце моё"-носит подъепонистый окрас.Второй звал "Мартыном"-какая то кошаковская кличка(я думала),а оказалось шо це производное от "мартышка"..был мужчино,который страдал потерей памяти(я так думаю) ибо за год знакомства,он меня нге разу не назвал по имени и ни разу не повторился в ласкательно-уменьшительных именах,но он был арегенал-нах,у него все ласкательные слова были из овощного-фруктового набора-от Яготки,до Персика с МаркоФкой..Я тож с ним потеряла "память" на имена и звала его  Шуропчеком,Отвёрточкой и Молоточком и Рашпелем(Рашпель приклеился к нему потом намертво и его до сих пор так кличут)
Был и  любитель "заек"-послан был на 3 "рыбки" нах..
а теперешний тока по имени зовёт или по никам с инета(редко и когда злицо).Но за то имя моё он употребляет тока  уменьшительно-ласкательно.А я его по телефону  зову"дорогойроднойлюбимый" а дома по Имени или Фамилии(по фамилии чаще).ибо некуя я не романтик

0

7

Не люблю, когда по фамилии! Фамильярность какая-то, уж лучче Рашпель нах

0

8

Фёкла написал(а):

до Персика с МаркоФкой

Мамо, все ж на каком-то этапе жизни морковка у тебя была :) откуда я думаю ты такая суровая :) :) :)

0

9

Ежишка написал(а):

Мамо, все ж на каком-то этапе жизни морковка у тебя была

Не у меня-а Я!
Прочуйствуйте разницу-это ж как не ты-а ТЕБЯ %-)

0

10

jorik написал(а):

Фамильярность какая-то

Фамильярность-это когда  на ТЫ тоже и не по имени отчеству))
Мне трудно представить,как можно быть НЕ ФАМИЛЬЯРНЫМ с человеком,который в тя писей тычет ,пачти ежедневна)))
(пс.знал бы ты какая у моего мужа фамилия,понял бы,шо по такой фамилии тока и называть надо.всякие Рашпили там и рядом не валялись)

0

11

Фёкла написал(а):

какая у моего мужа фамилия,понял бы,шо по такой фамилии тока и называть надо

Была п у меня фамилия, например: Бархударов - можно и пофамильярничать)))))

0

12

У моего ешо КРУЧЕ

0


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » СЕКС ЛЮБОВЬ » Уменьшительно-ласкательные прозвища