ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

КарочеСедой

Нидавиряйюу йа могозинному пачимута....  (в Козохстане то бишь)  За шанпанцкойе вылком)))) Насите на сдаровые)))

0

62

БАНДЕРАСНАХ и АЛЁНАБЛЯ
Пляяя!!!! фкусный шашлыг.... жрать захател!

Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:03:10)

0

63

мля...просто закуска....так обзову эту х-е-р-н-ю....

лист армянского лаваша....на него намазывем сыр маскарпоне, посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем тонкие ломтики слабосолённой сёмги и сворачиваем этот лист лаваша в рулет.
охлаждаем и нарезаем .

0

64

marra написал(а):

лист армянского лаваша....на него намазывем сыр маскарпоне, посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем тонкие ломтики слабосолённой сёмги и сворачиваем этот лист лаваша в рулет.
охлаждаем и нарезаем .

Есть похожий рецепт )))
Берём крабовые палочки, которые разворачиваются и становятся похожими на армянский лаваш(они почти все такие просто вы внимания не обращали :) ),

короче эти крабовые палочки разварачиваем, намазываем на них плавленный сыр(или любой другой мягкий сыр) перемешанный чесноком(чисто для запаха) и укропчиком. И заварачиваем обратно в рулетик, охладить нарезать!

ПС... намазывать крабовые палочки мона чем угодно, мну нравицо маенец и желток яица с укропом, немного чеснока и сыра(продаётся сыр как плавленный тока пластинками, каждая пластинка в отдельном пакетике, очень удобна для рулета).... хотя о вкусах спорить не буду, как грицо "на вкус и цвет.... "

Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 10:10:58)

0

65

Ряцепт грябов!!"Дары леса"!
Берём любые марянованые грябы какие нравяца больше на вкус!И не вжно хорошо они засолены плохо реанемируем!Если вам ненравится их маринад или засол то сливаем его через друшлаг и промываем холодной водойи даём стечь !Пока грябы оптякают мы берём большую красную луковицу чеснок зависит от вашего вкуса и количества грябов.Лук нарезаем полу кольцами чеснок рубим мелко,ещё нам понадобится укроп,клюква,уксус и соль.Промытые грябы выкладуем в блюдо добавляем туда лук и чяснок перемешиваем и даём пастаять минут 15 при комнатной температуре а пока режем укроп и перебераем клюкву.Затем все выкладуем в блюдо с грибами,тщательно перемешуем пробуем добавляем масла уксуса и соли по вкусу и дать ещё настоятся при комнатной темпереатуре! Уфффффф!!

Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:07:00)

0

66

KISULA

да и вообще!...думаю маскарпоне можно заменить и чем нить другим...например сливочным маслом !
думаю тож не плохо будет.....

хи!...рецепт грибочков у тя вкусный!...ням  ням

0

67

Пити

Ингридиенты:

на двоих(обычно так и готовлю)

500 г баранины(курдючного барашка)
70-100г  курдючного жира
2 луковицы
1 помидор
6-8 шт алычи
2-3 картофелины
3-4 столовые ложки сухого гороха
5-6 горошин черного перца
2 столовые ложки. нарезанных листьев мяты, или сухой мяты 1 столовуюе ложку
соль по вкусу
Настойка шафрана (1 г шафрана на 120 г крутого кипятка)

Рецепт:
Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
Разогреть духовку до 190 С.
Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.

Картофель очистить, крупно нарезать(если мелкий то мона целиком). Помидор вымыть, нарезать кубиками(не забудьте снять шкурку предварительно обдав кипятком). Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 20 мин.

За 20 минут до готовности добавляют кусок курдючного жира в каждый горшочек.

Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец, заправить настойкой шафрана. Оставить под крышкой на 3-5 мин., затем подать к столу.

Ещё одна илюстрация Пити(открывается в новом окне)

Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 16:04:11)

0

68

Люля кябаб

Ингредиенты:
   На 4 порции(4 патамучто я сам 3 съедаю...)
   Баранина - 1320 г, курдючный жир - 80 г, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г, мука пшеничная - 180 г, зелень (петрушка, рейган, укроп, тархун)- па вкусу, перец, соль.

Рецепт:
   Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.
   Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник.
   Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40-45 г каждая и нанизывают их на шампур.
   Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени).
   Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла(или просто купите армянский лаваш). При подаче люля-кебаб обсыпают сумахом взякой нарезанной зеленью можна аджика брасать итд, патом всё это заворачивают в лаваш, и кладут на тарелка...
   В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные на мангале помидоры.

А тут сервировка ресторанный вариант(ссылка открывается в новом окне)
Обратите внимание даже в ресторанном варианте в середине блюда лежит вырезанный из лука(кажецо) цветок а в цветке сумах, патамучто Люля без сумаха не Люля !

Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 15:49:50)

0

69

Букет гвоздей написал(а):

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.

Вапщет я слышал что в оригинальном исполнение, фарш месеццо двумя ножыками.... Тоисть до состойания практически кашы

0

70

Букет гвоздей написал(а):

Пити

Афегенно. Похоже на ЧАНАХИ и в Моменте на ЧАКАПУЛИ  ЩЕТАЕЦЦО!

0

71

БАНДЕРАСНАХ и АЛЁНАБЛЯ написал(а):

Вапщет я слышал что в оригинальном исполнение, фарш месеццо двумя ножыками.... Тоисть до состойания практически кашы

Это долго описывать , ине все смогут сделать ... секреты поваров так сказать ...

БАНДЕРАСНАХ и АЛЁНАБЛЯ написал(а):

Афегенно. Похоже на ЧАНАХИ и в Моменте на ЧАКАПУЛИ  ЩЕТАЕЦЦО!

Пити многие готовят иначе , я написал как я готовлю )))) Никто не жаловалсо , даже знатоки нац кухни ))))

0

72

Эгсперт) Увожуха))))Букет гвоздей
Букет гвоздей
Букет гвоздей

0

73

солянка
...сёдня сделала...вкуснятину теперь ем :)

все ингридиенты  надо  нарезать как на салат оливье

ингридиенты:
3 литра воды,300гр мяса,2шт лук,3 шт солёных огурца,по 100гр копчёностей\колбас (7 видов),100 гр кетчуп с чесноком,3 листика лаврушки,каперсы,1банка маслин\оливки без косточек,соль, приправа"Санта-Мария" и "Камос",сметана,лимон

приготовление:
1.Сварить бульон из мяса... Затем достать мясо и нарезать.
2.В другой кострюле сварить копчености и колбасы.
Воды надо налить как можно больше, чтоб из колбас вышел весь жир.
Варить 3-4 минуты, достать..остудить и нарезать.
3.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить кетчуп.
4.Огурцы очистить от кожи и нарезать
5.Далее в бульон из мяса складываем все ингридиенты:мясо,копчёности,лук,огурцы,лавр,маслины без воды и косточек,каперсы,приправа сушёный укроп\петрушка\зел.лук\перец с лимоном.
6.всё это кипит 5 минут и всё!
7.В тарелку добавить сметану и  очень тонкую дольку лимона.

0

74

Хулио Сезан Де Пармезан
Супер рецептик!;)....Надо будет как нить испробывать....))))

0

75

Лучшеб написали какого нить рецептик супер каллорийного блюда.....Хачу поправиться, а все никак...Надоели эти кирпичи в карманах))))

***** Прошу вас уважемые мужчины удовлетворить даму ******

Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:19:15)

0

76

МарусЯ написал(а):

Лучшеб написали какого нить рецептик супер каллорийного блюда.....Хачу поправиться, а все никак...Надоели эти кирпичи в карманах))))

***** Прошу вас уважемые мужчины удовлетворить даму ******
Отредактировано Xepp (Сегодня 14:19:15)

Ну эт проще пареной репы!:)

Для этого понадобится:
рожки,вермишель,спагети из высшего качества муки,пельмени,манты,сало,сливочное масло,зелень,соль,перец ,уксус ,сметана,хлеб(белый)

рожки,вермишель,спагети ,пельмени,отвариваем в горячей воде и выкладываем в блюдо,матны готовим в специальной посуде под названием мантница и тоже выкладываем в блюдо,добавляем много сливочного масла,зелень,солим перчим по вкусу,добавляем сметану и уксус ,нарезаем белый хлеб и кладем на него сало!!!

Кушать все все все это в большем  колличестве 3 раза в день,после еды обязательно десерт торт с обилием взбитых сливок ,после еды стараться не делать физических упражнений в промежутке времени между едой,через месяц можно избавляться от кирпичей в карманах!!!:)

0

77

МарусЯ написал(а):

Надоели эти кирпичи в карманах

Маруськ, лучше кирпичи в кармане, чем ватка в лифчеге -))

0

78

ЗРАЗЫ КОРТОФЕЛЬНЫЕ..(просто и вкусно)

Картофель-1,5кг.
яйцо-1шт
грибы сушёные-100 гр
лук репчатый-300гр
маргарин-50гр
сухари-100 гр
масло растительное-70 гр
соус грибной 600гр
перец ,соль,зелень (по вкусу)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________Грибы промываю   грибы       и замачивают в холодной воде на 3 часа.Воду сцеживают,грибы промывают ещё раз,соединяют с водой ,в которой замачивались и варят до готовности без соли.
Готовые грибы нарезают кубиками
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине,добавляют нарезанные грибы и пассируют вместе.
Полученный фарш заправляют солью и перцем(по вкусу)
Очищенный картофель заливают горячей водой,солят и варят до готовности.Воду сливают,картофель обсушивают и протирают горячим.
В протёртый картофель добавляют яйцо,хорошо промешивают и формуют в виде лепёшки..
На середину лепёшки выкладывают фарш,края соединяют и придают форму кирпичика и панируют в сухарях.
Зразы жарят на рсскалённой сковороде( с жиром),расскалённой до 170градус..до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелочки ,оформляют  зеленью...Поедают с соусом грибным илиже со сметаной..._________________ням ням)))))))

Отредактировано Ангел_1 (2007-05-17 17:36:48)

0

79

Ангел_1

ням  ням  обожаю грибы....уже слюньки текут....всё!....делаю зразы.

0

80

Коктейль "В отрубях"

Смешиваем в равных пропорциях водку, мартини(делаю со сладким...наверное, можно и сухой) и апельсиновый сок.

Вкусно, полезно, быстрый уход в астрал.

0

81

Салат -коктейль из креветок

Креветки замороженные (очищенные)-200гр
огурцы свежие 100 гр
яблоки -100гр
морковь-100 гр
майлнез 100гр
лимон или апельсин-1 шт
зелень
__________________________________________________________________________________________________________________________----
Замороженные креветки оттаивают на воздухе и после промывания варят в кипящей воде 3-4 минуты.
У варёных кроеветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку.Несколько креветок оставляют для оформления а остальные нарезают.
Огурцы,яблоки,морковь,шинкуют тонкой соломкой.
Я блоки сбрызгивают лимонным соком,что бы они не потомнели.
В высокий фужер-салатник Укладывают слоями:огурцы,морковь,яблоки и креветки.
Между слоями добовлять по 1 чайной ложке майонеза не перемешивая.
Сверху салат заливают майонезом украшают целой веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина____________________________И КРАСИВО  и КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО....

0

82

Кузькина мать
Поролон форева!))))))))))))))))))))))))))

0

83

marra
В этой теме только сидеть и слюньки пускать)))..Сама на зразы запала)))

0

84

Прохор
Я ЛОПНУ!!!!! :O

0

85

Guano

во млин!....ингридиенты ты написал те, которые я и по отдельнсти люблю))..следовательно смешав их...хех..я получу тройное удовольствие от *тебя    :P

0

86

Чета паипенью вы какой-та тут занимаитись:)))))))) Павтаряю свой рецебд:

*Эротический торт*

Традиционное блюдо для двоих:)

Женщину тщательно вымыть и вытереть насухо. Сделать ей расслабляющий массаж плеч и спины. Пусть женщина привыкнет к Вашим рукам.
Ощистить бананы и помыть клубнику. Приготовить взбитые сливки (в баллоне), сладкий соус, шоколад, мёд.
Перевернуть женщину на спину так, чтобы она приняла удобную и расслабленную для себя позу.
Натереть на мелкой тёрке немного шоколада.
Вокруг сосков обвести не очень широкие полоски мёда. Затем на эти полоски насыпать тёртый шоколад. Далее на сами сосочки нанести с помощью баллона сливки в форме розочки. Сверху можно слегка присыпать "розочку" корицей и тёртым яблоком или яблочным мусом.
На плечах сделать с помощью сладкого вишневого соуса и кисточки рисунки в форме сердечка.
Далее в районе ребер так же нарисовать различные рисунки спомощью кисти и соусов разного цвета. Можно орнаменты.
Внизу живота сделать рисунки из сливок. Далее угостите женщину одной из клубничек, чтобы она еще немного запаслась терпением:)
На бедрах сделайте многочисленные рисунки в форме сердечек, птичек, рыбок, зайчиков, на что хватит фантазии и удовольствия.
Далее немного раздвиньте ножки дамы осторожно (!) на 1-2см введите клубничку, но так, чтобы она не выпала оттуда. Далее вокруг клубнички налейте сливки.
Торт готов!
Далее для возьмите ще одну клубничку в зубы и наклонитесь к женщине, чтобы она откусила половинку. Далее опуститесь ниже и облизав сливки, языком достаньке клубничку. Затем поцелуйте женщину в губы и лягте на неё...
Дальнейшие действия по своему усмотрению, но важно чтобы женщине было комфортно и приятно!

0

87

Хулио Сезан Де Пармезан

ГЫЫЫ....точно хулио ты наш любимый))))....хочу десерт с тобой;)

0

88

___________________________________________Салат коктейль с курицей_____________________________________________________________________________

Мякоть варёной курицы-200гр
Огурцы свежие-4 шт(средние)
Яйца варёные-3шт
чернослив-100гр
майонез-200гр
сметана-100гр
орехи рубленные(грецкие) и зелень для оформления.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________--

Чернослив промывают,заливают холодной водой и припускают до размачивания.Охлаждают и вынимают косточки,затем нарезают соломкой.
Мякоть курицы,огурцы и яицй тоже нарезают соломкой.
В салатник-фужер салатник укладывают слоями,нарезанную курицу,огурцы,яица,чернослив и заливают майонезом со сметаной.
Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью..__________ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)

0

89

Ангел_1 написал(а):

Салат коктейль с курицей

да!
это наверно вкусно..ингридиенты в нём очень даже приятные!..
надо тож сделать....
** спс за рецепт зраз...........получились вкусные...............

0

90

marra
хоть бы пригласила на зразы, зараза :)

0


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.