ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Объявление

ВСТРЯХНИСЬ! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

делала один раз...получилось очень вкусно и профессионально!

мука - 4 стакана
сахар- 1 ч л
соль - 05 ч л
сухие дрожжи - 1 ст л
яйцо - 1 шт
тёплая вода - 1 стакан

приготовление
из данных ингридиентов замесить тесто.
затем добавлять муку..пока оно(тесто) не будет держаться в форме "колобка".
положить его в тёплое место на 4 часа.
затем смазать противень и на него положить тонко раскатанное тесто, смазать его кетчупом и поставить в духовку на 2 минуты.
затем вынуть.
на данную заготовку выложить любую начинку...затем, сверху тёртый сыр.
поставить в духовку до полной готовности....
всё!

0

92

так написал(а):

хоть бы пригласила на зразы, зараза

:O во млин!
а я думала тебя тока силикон интиресует :P

0

93

marra
хы) всему своё место)) ;) не волнуйся-ЗРАЗЫ он целовать и щупать не будет)))) :lol:

0

94

Амазонка

Селикону-селиконово, зразам-зразово :))))

0

95

___
_______________________________________АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ..

Масло сливочное-400гр.
Сахар-400гр.

Яица-(белки)-5 шт
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная-250 гр
Джем апельсиновый-200гр.
шоколад-200гр.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Охлаждённые яичные белки взбивают до устойчивой пены.
Размягчённое масло растирают с сахором до пышной массы.
Добавляют тёртую цедру,муку,хорошо премешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
Тесто раскладывают чайной ложкой на лист,смазанный маслом и выпекают при  температуре 160град. до румяной корочки.Охлаждают.
Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом,растопленным на водяной бане....__________________ПРОСТО ОБЪЯДЕНИЕ!!)))))

Отредактировано Ангел_1 (2007-05-19 18:22:07)

0

96

Вступление.
Наступающее лето и пара отпусков «гонят» нас на природу, попить пива, порыбачить и конечно же приготовить шашлык по своему. И конечно же не всегда у нас это получается. Все зависит от того, что не каждый может купить свежее мясо на шашлык или стэйк, от этого и начинаются наши беды, то мясо получается сухое, то недожареное.

Правильная подготовка замороженного мяса:
Мясо размораживать, если вы уже заранее готовитесь ехать на природу, надо в эмалированной или пластиковой посуде 24 часа залив его водой. Ни в коем случае не используйте всевозможных грузов для утопления оного в воде, чтобы естественный сок оставался в мясе.
Мариновать такое мясо (свежее кстати тоже) можно только 15 минут, почти перед самой обжаркой.
Я запрещаю вам, слышите, запрещаю вам использовать сильные кислоты как уксусная для мариновки. Не буду вдаваться в химические процессы, которые происходят во время мариновки мяса, но скажу только одно: сильные кислоты и долгое замачивание в них убивает вкус и сочность мяса. Нам важнее вкус поджаренного и подрумяненного мяса на мангале, а не вкус уксусной кислоты.

Рецепты маринирования мяса я писать не буду, а то это будет шашлык «Херровый». :lol:

Читайте рецепты шашлыка Бандераса и Букет Гвоздей.

Отредактировано Xepp (2007-05-25 12:23:43)

0

97

Соус для стэйка

Ингридиенты:
50 гр. Джема из алычи
50 гр. Джемя их ананаса
Пол лимона
Зубчик чеснока
5 гр. Имбиря
1/3 Чили перчика (можно молотый по вкусу)

Очистить чили-перчик от семян, мелко мелко нарезать.
Очистить ингву, мелко мелко нарезать или раздавить или размалоть.
Добавить в посуду оба джема, раздовить туда чеснок, выдавить лимон, добавить нарезанный перчик, добавить ингву, а теперь все это хорошо перемешываем.
Дать постоять 5 минут, соус готов.

0

98

Салат быстрый

2 баночки тунца в собственном соку
1 баночка сладкой кукурузы
1 баночка красных бобов
1 болгарский перец (желательно зеленого цвета)
лук зеленый
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Открываем все банки, даем стечь жидкости (бобы лучше промыть), нарезаем болгарский перец, нарезаем зеленый лук. Все ингридиенты ложим в салатницу, добавляем масло, солим, перчим, перемешиваем. Салат готов

0

99

__________________________________________Закуска из баклажанов.______________________

Баклажаны-600гр
помидоры-500гр.
Масло растительное-50 гр
Соус Южный-50 гр
Бульон -300гр
чеснок-7 зубчиков
соль,перец молотый (чёрный),зелень..( по вкусу)
___________________________________________________________________________________

Баклажаны очищают от кожицы и нарезают кусочками,помидоры-дольками..
Чтобы баклажаны не горчили,перед жаринием их посыпают солью и выдерживают 30 минут,затем слегка отжимают от сока.
Подготовленные продукты обжаривают на масле,добавляют  соус Южный,бульон,чеснок растёртый,соль,перец и тушат 10-15 минут..Охлаждают и посыпают зеленью..

0

100

Холостяцкое меню или как приготовить ужин в перерыве футбольного матча.

1. Сосиски в супе.

Биреццо суп из пакетав (лучше типа грибного супа-пюре) и вариться по интсрукции на упаковке. За 5-7 минут готовности супа в него кидаюццо сасиски в количестве "по вкусу".
Подавать вместе с пивом и легкими снеками:)))

0

101

Хулио Сезан Де Пармезан

Хулио Сезан Де Пармезан написал(а):

1. Сосиски в супе.

ТАКое ГУАНО получилось! :crz:  :crz:  :crz:

0

102

Хулио Сезан Де Пармезан

Сасизьги ф супе АТВЕРГ С НИГАДАВАНИЕМ!    Лучче нарезодь и прегатоветь таким образом!  Супчег АДЕЛЬНА! Сасизьги АДЕЛЬНАНАХ!

0

103

Яйца с ветчиной и с плавленным сыром..

Яйца-6шт
ветчина-150гр
сыр плавленный-120гр
перец стручковый консервированный-180гр
сметана-60гр
майонез-150гр
горчица -12гр
перец молотый,соль по вкусу
салат зелёный листовой,веточки зелени-для оформления..

Яйца варят(15 минут),очищают и мелко рубят..Мелко нарезают ветчину,тёртый сыр и яйца соединяют,добавляют сметану и чсть майонеза
Так же молотый перец ,горчицу и соль.,премешивают.
Полученную массу формируют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают
остальным майонезом..Оформляют веточками зелени.

0

104

Ангел_1

первый раз такой рецепт слышу...это ты прочла или сама придумала применив свою фантазию?...хм...обязательно попробую сделать...тем более не трудно в исполнении..........

0

105

Ангел_1
Салат с сыром...................................................................................................Оксан напиши что нить без сыра)))А то ты как в прошлый раз, набрала салаты с сыром, в итоге я голодная осталась((((

0

106

МарусЯ
Окей........Следущий без сыррррррррррра))))) :)

0

107

КАРТОФЕЛЬ
ФАРШИРОВАННЫЙ..

Картофель-2кг
Грибы свежие-900гр
Масло сливочное-50гр
Лук репчатый-60гр
Мука пшеничная-10гр
Соль,перец молотый,сухари молотые для посыпки (по вкусу)
зелень..

Выбирают ровные клубни кортофеля средней велечины,
пекут в кожице и немного охладив ,очищают.
Грибы варят 2 часа,промывают...(варят без соли)
Готовые грибы процеживают и нарезают не крупно.
Муку подсушивают до появления запаха калённого ореха,охлождают.
Разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают ещё 5 минут.
Лукмелко рубят,пассеруют на масле5-7 минут,добавляют грибы и пассируют всё вместе.
Заправляют солью,перцем,вливают грибной соус и хорошо перемешивают.
У картофеля вынимают сердцевину и заполняют  приготовленным фаршем
Помещают картофель на смазанный маслом протвинь,посыпают сухарями и запекают в духовке при 220гр до образования корочки.
При подаче картофель укладывают на тарелки ,посыпают рубленной зеленью и можно добавить не много сметаны или любого соуса......НЯМ НЯМ.. :)

0

108

ГРУДИНКА ФАРШЕРОВАННАЯ КАШЕЙ......

грудинка баранины-2.7кг.
крупа гречневая-650 гр
или рисовая-470гр
лук репчатый-450 гр
маргарин-200гр
яица-6шт
зелень петрушки,укропа_300гр
жир топлёный для смазки-50гр
соль,перец молотый по вкусу.
__________________________________
Варят крупы по рассыпчатому......немного соли..
Лук мелко нарезают,пассеруют на маргарине,смешивают с солью,перцем и рубленной зеленью.
У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают плёнки,что бы после тепловой обработки легче было удалить кости.
Затем по всей длине грудинки,начиная с тонкого конца,между наружным слоем мяса и мясом прилегающим к костям,делают надрез в ивде кормана.
Карман заполняют фаршем и зашивают отверстие.
Подготовленную грудинку натирают солью,перцем,укладывают рёбра вниз на смазанный жиром протвинь и жарят в духовке при температуре 270гр.. до образования корочки,после этого температуру уменьшают  до 170гр. и жарят грудинку 1.5 часа,переодически поливая образуещемся сочком.
У грудинки вынимают рёберные кости,нарезают её на порционные кусочки и поливают мясным сочкомЮобразовавшимся при жарке...
Гарнируют свежими овощами и сладким соусом..(ну это уже на любителя)..ОЧЕНЬ ВКУСНО... :)

0

109

МарусЯ
дай какой нибудь рецепт тортика вкусного.....)) :)  :)  :)

0

110

КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ.

Филе кальмаров-500гр
лук репчатый-500гр
перец сладкий стручковый разного цвета-200гр
уксус 3%-100гр
масло растительное- 2-3 столовые ложки.
соль по вкусу
сахар 1 чайная ложка
перец молотый,лавровый лист по вкусу
зелень петрушки или укропа.

Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами,соединяют с уксусом,солью,сахаром,перцем,лавровым листом и нагревают до 80 градусов.
Затем быстро охлождают,поместив посуду  с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой.
Когда лук с маринадом остынет,в него добавляют растительное масло
и ставят в холодильник на 4 часа.
Филе кальмара варят в кипящей воде 3-5 минут и потом нарезают саломкой,после охлождения.
Лук отцеживают от маринада,смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем.
Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью...

0

111

marra
И ТЕБЯ ЧМОК,ЗАЙКА))) :)

0

112

4ertila_79
А надоело готовить одно и тоже ..Ты выложи  какой нить новый рецепт..Например салатика...А я подумаю,может и приглашу на его дигустацию... :)

0

113

4ertila_79
спасипки.....попробую.....расскажу.....)))) :P

0

114

Каг нащет Гребного субчига ис шанпеньёнофф???

0

115

2 БАНДЕРАС:

(брезгливо так) А он не червивый?:)))))

0

116

Салатик есть такой ... совсем не напряжный: кароче одна курица , вариться а в это время открываешь банку с ананасами в сиропе, сиропчик выпиваешь а оставшиеся ананасики в мисочку складываешь. Берем салатик листовой или качанный без разници ...шинкуем. А курочка все вариться.... и как тока она свариться отделяем мяско и мелко нарезаем и тоже ее в мисочку ... Заправляем все майонезиком и высыпаем туду сухарики "три корочки" жедательно с чесночком , а если таких в магазьке нет то просто немного чесночка выдовить надо....а еще мона зелень покрашить... Блин вкусно

0

117

мтак Плюха...а я вот этот салатик по своему готовлю...вместо варенной курицы, капчененькую кладете, шпмпиньоны режете, маслины и оливки нарязаете круглешочками....ПО МОЕМУ гараздо вкуснее ;)(добовляеться к Плюшкиному салатику)

Отредактировано Поно4ка_ (2007-08-09 19:25:49)

0

118

Поно4ка_
мммм, да ты оказывается такой шикарный кулинар! эх, кушать хоццца... вот возьму и приеду попробовать;) ... и Плюшкин тоже...:) :yes:

0

119

так написал(а):

ТАКое ГУАНО получилось!

приятного аппетита! ыыыы

0

120

Поно4ка_ написал(а):

ПОН.... этот салатик мну тож оч нравиться, тока ты негодница что то меня им не часто балуешь.... дала тока разочек попробовать и усе....надо исправлять положение

0


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.