ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАНТЫ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На тесто: 500 г муки , 1 яйцо , 1 чайная ложка соли , 0,5 стакана теплой воды . На фарш : 1 кг баранины или говядины ( мякоти ), 100-150 г курдючного сала , 500 г лука , 0,5 стакана подсоленной воды (0,5 чайной ложки соли), 1 чайная ложка черного молотого перца. Приготовить крутое тесто, накрыв салфеткой дать отстояться минут 10-150. Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех . Каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешки .

Приготовление фарша: жирную мякоть баранины или говядины нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать маленькими кубиками , нашинковать лук . Все хорошенько перемешать , добавить соль , специи и немного воды. На каждый квадратик теста положить по 1 столовой ложке фарша и оформить крупные пельмени любой формы . Полуфабрикат уложить на предварительно смазанный жиром ярусы паровой кастрюле (каскан) так, чтобы они не прикасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и поставить над нижней кастрюлей с кипящей подсоленной водой и варить в течение 40-45 минут .
По готовности уложить манты на большое блюдо и подать на стол со сметаной и черным молотым перцем , уксусом .

http://karshi12.connect.uz/cuisines/img/img.jpg

0

2

так написал(а):

Ты хоть имееш представление что такое курдючное сало??!!Фуу буээээээээ бррррр.

0

3

KISULA написал(а):

Ты хоть имееш представление что такое курдючное сало??!!Фуу буээээээээ бррррр.

тупик ты... хотяб имеешь представление как это вкусно? в самсе, в мантах, в плове....

0

4

Ежишка написал(а):

Требуем поездку в Ташкент)))Для дегустации  :)

0

5

KISULA
не пишу о том о чем не имею представления.... на вкус и цвет как грицца :))

0

6

Мясная написал(а):

Требуем поездку в Ташкент)))Для дегустации

я всех приглашал... самовывозом... расположение там гарантирую.. культпрограмму тоже...
культпрограмма может выключать
исторический экскурс: Бухара, Самарканд (первое меня больше прикалывает)
назад к природе: горы... сцуко... с этим ничто не сравнится
жизнь мегаполиса (ыы): возможность взглянуть, как иностранцы прутся со смеху от московских тусовок скопрированых на западе... вашему вниманию узбекские тусовки стыренные в москве... двойная копирка это нечто )))

дата организации май месяц...

бюджет... билет из москвы в оба конца ~14тык.р.   траты на месте.. хм.. по потребностям.. для примера, порция плова ~1$..

0

7

ахахахах не его я не ела я его видела ЫЫЫЫ и видела этих бля курдючных баранов думаю ыыы и вы знаете хде у них и чт такое курдюк!!Неее я не самоубийца!!Бляяя а чё в узбецкую самсу это неотьемлемая часть это мля сало??АААААААААААААаа буэээээээээээээ!!

0

8

KISULA

только это сало можно растопить как масло, не оставляя шкварок.
помоему так!
вот поэтому его и применяют в этих целях(я так думаю)

0

9

KISULA написал(а):

Бляяя а чё в узбецкую самсу это неотьемлемая часть это мля сало

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайсо (с)Мимино
ты точно тупик.. ))) основной ингредиент самы это..... *барабанная дробь*  фиг догадаешься.. ЛУК!  его должно быть много.. очень много в пропорции с мясом!!!   а ещё иногда попадаются бараньи короткие волосы.... но эт уже совсем другая история ))))))))

0

10

Ежишка

ааааааааа!
ужасть!
Ёжик!
зачем ты так!
фуууууууууу

0

11

Ежишка написал(а):

бюджет... билет из москвы в оба конца ~14тык.р.

Придётся в целях экономи ...на один конец...не возвращаться)))  :crz:
Так, у тебя там знакомый неженатый олигарх имеется? :) ))

Отредактировано Мясная (2007-03-16 19:13:08)

0

12

Ежишка написал(а):

Ёж!!Ты забыл добавить ВАХ!ВАХ!ВАХ! :P Не учи мля учённого!!!

0

13

ker написал(а):

А у них там в Узбекестане по горам скачут курдючные бараны так вот курдюк у них вместо ЖОПЫ!

0

14

KISULA написал(а):

А у них там в Узбекестане по горам скачут курдючные бараны так вот курдюк у них вместо ЖОПЫ!

Силющаяй меня сюда винимательно! Када я тебе приготовить этот курдючный жир на мангале, ты даже пальчики аблизывать будешь!

А если серьёзно, зря ты так Киса, курдюк надо уметь приготовить, в Японии фугу едят, а если её не правильно приготовить то умереть можно. Ты сперва попробуй у профессионала это блюдо... А потом суди.
Кусочек курдючного шашлыка и грамм 50 водочки, эхх блин, пока писал, чуть слюной не подавился...

0