ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » Куриная грудка в бальзамическом маринаде под апельсиновым соусом нах!


Куриная грудка в бальзамическом маринаде под апельсиновым соусом нах!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итаг жареное филе куриной грудки в бальзамическом маринаде под апельсиновым соусом (опционально с кумином)
Кароче, рассказывайу.. делал сам на рождество... паэтаму по памяти.. нам понадобиццо:
1) куриная грудка (многа.. штоб нажраццо)
2) бальзамический уксус (чорный такой... в бутылке)
3) чесног (палавина галавы - штоб фкусна ваняло)
4) кумин (нинашол ни в адном магазине.. зайепцца и бес кумина)
5) передз чорный и красный, сушоный укроп (тоже штоб фкусна ваняло)
6) свежэвыжатый апильсинавай сог или апильсины и сокавыжымалка
7) сахер
8) соль
11) сливачнайе масло
9) скаварада (любаяпабольшэ) и кастрюля из нержавейки(!)
10) миска пабольшэ
11) ножыг
12) прямыйе руки
13) бухло и запас какой-нибуть йеды, штоб не здохнуть с голода, пака это фсьо готовиццо
14) адна жэнщино (йесле вы мушчино) и наоборот, штобы восторгаццо и патом фсю ночь отдоваццо на милость пабидителя ф кулинарнай битве.. ыыы..

Рассказывайу:
1) бальзамичиский маринад. Берем миску пабольшэ (паэтаму йа и написал што нужна именна миска пабольшэ), наливаем туды многа вады (летер-полтора). В воду наливайем нескалька сталовых ложэг бальзамичискава уксуса (2-3).. пробуйем.. нифкусна.. надо исчо чиво-нибуть туда кинуть. (пробуйем вод для чиво: йесли угсус в воде не чуфствуйеццо, то наливайем исчо угсуса).
Берьом чесног, рубим нажом на дольки, кидайем в миску... туда жэ немного кумина (столовуйу ложку, навернайе.. йа без кумина делал), черный, красный передз (на глаз) и укропчег (не по рецепту - но мне понравилось)... соли совсем чудь-чудь.. проста штобы на вапрос падруги: "посолил?" ответидь - "да, посолил"... маринад гатоф.. па-моему. ))
2) грудка.. в случайе филе тупо размаражывайем и, ополоснув под проточной водой, кидайем в миску с маринадом. Йесли ни филе, то берьом ножыг и прямыйе руки, делайем филе и кидайем. Типерь надо, штобы грудка провела в маринаде хатя бы 20-30 минуд, а большэ - нистрашна.
3) Йесле уже заипалось гатовидь, можна выпидь и пожрать из пунгта тринаццадь, щаз самойе интиреснайе будет.
4)апильсинавый соус. Берем пол-литра апильсинавава соуса, наливайем в кастрюлю из ниржавейги и ставим на средний агонь (жэлательно, на плите.. на кастре и пажаре нипробовал). Ни очень бальшой такой агонь. Насыпайем ф кастрюлю ложки таг две для начала сахеру (2 сталовыйе ложки) и ждьом, пока выпарится 2 трети сока, заодно помешиваем. Наша цель – сок должен стать густым. Если выпарилось 2 трети, и сог низагустел, знач кидайем исчо сахеру и ждьом, пока выпарится исчо и загустеет. Йа ждал чуть ли не час нах. Успел напиццо. ))) Главнойе – незабывадь помешывадь…На выходе будед в районе 150 мл соуса.
5) Кагда соус будед гатофф, аставляйем йево на оч маленьком агне и ставим скавараду на бальшой агонь. Кидайем на нейо солидный кусог масла, достайом миску с филе, и кидайем филе на скавараду, кагда масло расплавиццо и начньот шыпедь. Жарим минуд 8 (5-10, кароче)  до обрумяниванийа с двух старон.. Крыжкой лучшэ прикрыдь, штоб масло не брызгало, но крыжкой з дыркой, а то не зарумяниццо. Главнайе не сжэчь и ненажраццо сырова. Следим )))
6) Сервирофка. Кладьом грутку на тарелки румяной стараной вверх, а сгарефшэй вниз. Рисуйем красивыйе вензели по краю тарелог соусом, штоб как в ресторане ))) (Йесле соус таг и незагустел, пора выбросиццо из окна, патаму шта красивой сервирофки неполучиццо). Исчо можна украсидь тарелгу красным и чорным перцэм, создаф арнамент. Наливайа соус на тарелгу, абизательно полейте па аднаму кусочку грутки на тарелке соусом, а фтарой паливадь нинада, патамушта: а) чилавег можед не любидь апельсины, ни заставляйте его давиццо… б) полив дин кусок соусом, вы йево фсьо равно заставите попробовать соус, и он поймет што был ниправ.
На гарнир рекомендую картофельнойе пюрэ на слифках или для фанатикоф дийеты никаларийнуйу цветнуйу капусту ф панировке. Из вин, пожалуй, што оч хорошо пойдет молодое «Божоле» например «Вильяж» Жоржа Дюбэфа.. или «Кьянти» забыл, какойе.. но тож маладойе. Белыйе вина нилюблю-ат них трахаццо нихочеццо, только спать.
Самайе главнайе - не абажритесь и не напейтесь фгавно. Вам жэ принимадь лавры самава (ой) фкусна гатовящива (ей) сегсуальнава партньора после ужына. Йесле вам за 60, а тем более за 70 - можете нажраццо и напиццо фгавно, йа думайу ))).
УСЁ: прийатнава аппетита!!!!

Поясняю, почему написал рецепт на «олбанзком» - а кто сказал, что искусство готовить должно быть простым? )))

0

2

Бляйанипонялникуйа... никто таг и не решыццо папробавадь пригатовидь мой рецэбт?... тагда нибуду большэ рецэбды песадь... (((

0

3

КарочеСедой написал(а):

Бляйанипонялникуйа... никто таг и не решыццо папробавадь пригатовидь мой рецэбт?... тагда нибуду большэ рецэбды песадь... (((

нифига в рецепте не понял кроме курицы и нажрацоо :crz:

0

4

Папробавал "мантаж"  - сразу перейти к пунгту 13. Паначалу пугала фатальнасть числа, но где-то минуд через 15 предразсудги сами сабой улетучелозь. Панравилось, кароче, спасиба за идейу.

0

5

мммммммммммммммммммм..абизатильна пригатовлю! абажайу куринае феле!

0


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » Куриная грудка в бальзамическом маринаде под апельсиновым соусом нах!