ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » О спорте! » Новости футбола!


Новости футбола!

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Сегодня утром практически все ведущие британские издания поместили на первую полосу материал о поражении своей футбольной сборной в Москве. Учитывая, фанатичную любовь англичан к футболу, вчерашнее фиаско в "Лужниках" – практически национальная трагедия. В адрес игроков сборной и главного тренера Стива МакЛарена обрушится невообразимый шквал критики. Популярная газета Sun кровожадно пишет: "Цыплятки должны вернуться домой для зажарки", – имея в виду всю английскую команду.

Разочарованные английские журналисты не слишком подробно описали игру российских футболистов, сойдясь на том, что самый большой вклад в победу внес тренер Гуус Хиддинк.

"Российская команда не представляет из себя ничего особенного, – пишет сегодня Independent. – Однако Хиддинку удалось провести показательный тренерский мастеркласс для Макларена. И ему ничего не оставалось, как только конспектировать урок».

Практически ни у кого не вызывает сомнений, что игра в Москве станет последней в международной карьере вратаря Пола Робинсона, которого винят во втором пропущенном голе.

Британцы еще надеются на чудо, на то, что Израиль способен остановить "русского монстра", как назвала нашу сборную одна из газет. Однако английская пресса признает, что это практически нереальный исход. Горечь разочарования результатом сквозит в каждой газетной строчке.

"Конечно, остается слабая надежда на то, что Россия будет не в состоянии выиграть две свои последние игры против Израиля и Андорры, чтобы позволить нам вернуть свои турнирные позиции, – рассуждает Sun в статье, озаглавленной "Железные занавески" – видимо в память "железного занавеса" времен холодной войны. – Но давайте признаемся. Пришло время принять тот факт, что Англия пропустит финал Чемпионата Европы впервые за последние 14 лет. Вдумайтесь – в следующем июне – не будет никакой Англии на главном турнире Европы. Нет, это просто невообразимо! А все оправдания МакЛарена, который говорит о том, что фол Уэйна Руни, приведший к назначению пенальти, был за пределами штрафной площадке, выглядят неубедительно. А ведь согласитесь, когда Руни на 29-й минуте великолепным залпом, казалось бы отправил Россию в нокаут, все мы подумали о том, что сейчас самое время заказывать гостиницы в Австрии и Швейцарии на июнь, чтобы окунуться в феерию Евро-2008. Видимо феерия пройдет без нас".

Солидная Times старается быть сдержанной, но и она не может скрыть разочарования.

"Весь тактический план на игру сборной Англии, который футболисты грамотно осуществляли более часа, на поле был смят за четыре минуты безумия в Москве", – пишет издание в материале "Надежды Англии утонули". Расценивая шансы России в гостевой игре против Израиля, Times не упустила случая упомянуть о "хороших связях" российской и израильской бизнес элиты.

"Доброй ночи Вена, прощайте Женева, до свидания Стив Макларен, – пишет сегодня Daily Mail. – Тренер Англии отказался признать свое окончательное поражение, указывая на то, что Россия еще должна побеждать в Тель-Авиве, чтобы обеспечить себе место на Чемпионате Европы следующим летом. Но есть ощущение, что все уже решилось прошлой ночью".

"Английские мечты о Евро-2008 и будущее Макларена торпедированы русским запасным", – под таким заголовком вышла утренняя Daily Mirror "Обратный путь из князи в грязи проделала сборная Англии за четыре безумных минуты, о которых мы никогда не забудем, – эмоционально пишет издание. – Вечер, превратившийся в кошмар, который оставляет Стиву Макларену только молиться на Израиль в следующем месяце, и ставит крест на будущем Пола Робинсона в английской сборной. Англия не вправе обвинять пластмассовое поле, пенальти, которого на самом деле не было, упущенные голевые моменты. Все это было, да. Но это не может служить оправданием для коллективного хаоса, который привел к тому, что команда сама себе перерезала горло, приведя в отчаяние всю страну. Наше непопадание на Чемпионат Европы закономерно – мы проиграли ключевые матчи в Хорватии и России, чего топ-команда не должна себе позволять".

Не слишком много оптимизма выказывает и Daily Telegraph, чей первополосный материал озаглавлен "Надежды Англии повисли на волоске".

"Забудьте о свадебном лимузине – время заказывать затемненный катафалк, – пишет Daily Telegraph. – Надежды Англии на участие в Евро-2008 оказались в камере смертников, погребенной под ляпами менеджмента, ошибками игроков, судейскими проколами и "великим камбэком" футбольной России, ставшим реальностью благодаря характеру игроков Гуса Хиддинка и тактической сообразительности тренера русских".

увеличить

0

62

Полузащитник Дмитрий Торбинский покинет московский «Спартак» по окончании сезона. Его следующим местом работы станет «Локомотив».

В четверг агент Дмитрия Торбинского Сергей Базанов подтвердил давно циркулировавшую в кулуарах информацию о том, что полузащитник сборной России покидает «Спартак». «Это правда. По окончании сезона он покинет команду. У Дмитрия уже состоялся разговор с руководством клуба, в котором он высказал свое мнение. Куда он перейдет – вопрос открытый», - сообщил Базанов в интервью «Спорт сегодня».

О новом месте работы футболиста агент умолчал. Но уже сейчас почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что свою карьеру Торбинский продолжит в «Локомотиве», переговоры с которым он вел на протяжении нескольких месяцев.

В четверг же игрок имел не слишком приятный разговор с главным тренером «Спартака» Станиславом Черчесовым, в ходе которого он заявил, что подписал контракт с железнодорожниками.

Черчесов, в свою очередь, сообщил, что он не нуждается в его, Торбинского, услугах.

Этим летом железнодорожники, по различным сообщениям, предлагали игроку зарплату, в десять раз превышающую его $10 тыс. в месяц. Позднее появилась данные о сумме в $2 млн в год, которые сулили игроку в Черкизове. «Локо» якобы был даже готов не дожидаться окончания срока действия контракта Торбинского со «Спартаком» и соответственно заплатить за него значительные отступные.

Именно материальный стимул, скорее всего, и стал определяющим в выборе Торбинского, который, по некоторым данным, хотел получать в «Спартаке» столько же, сколько зарабатывает Егор Титов. Кроме того, одним из вероятных мотивов ухода футболиста послужило и его уязвленное самолюбие. В свое время Торбинский был отдан в аренду в челябинский «Спартак», и прозябание в низшем дивизионе явно оставило у него нелучшие воспоминания.

На фоне щедрых обещаний «Локо» «Спартак» выбрал выжидательную позицию.

«Дима сказал, что будет рассматривать этот вопрос после окончания сезона. Мы его не дергаем, поскольку уважаем позицию футболиста», - так отвечал Сергей Шавло в ответ на вопросы о новом контракте с Торбинским в середине сентября. Переговоры с игроком велись, но удовлетворить запросы юной «звезды» клуб отказался.

P.S. В четверг поздно вечером на официальном сайте «Спартака» появилось заявление, в котором клуб подтвердил уход Торбинского, не проясняя его дальнейшую судьбу. «Это решение игрока, которое нужно уважать. Мы дали Дмитрию время до 18 октября, чтобы определиться со своим будущим. Клубу нужно заранее знать о намерениях футболиста, чтобы также определиться со своими планами. Торбинский - честолюбивый футболист, которого «Спартак» воспитал и довел до уровня сборной.

На данный момент Торбинский - игрок «Спартака». Он тренируется с командой и тренируется хорошо. У нас рабочие профессиональные отношения, как и со всеми остальными футболистами. Команда знает свою цель и будет двигаться к ней. Вместе с Торбинским. Сейчас все мы сосредоточены на том, чтобы «Спартак» стал чемпионом», – приводит сайт слова главного тренера клуба.

увеличить

0

63

Итоги 27 тура чемпионата России по футболу!

[i] “Зенит” (Санкт-Перетбург) - “Химки” (Московская область) - 4:1 (2:1)

Голы:
Погребняк, 35, Зырянов, 45+1, Ломбертс, 60, Текке, 78,- Тихонов (пенальти, 20),

“Зенит”: Чонтофальски, Горшков, Ломбертс, Шкртел, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов (Максимов, 68), Радимов (Крижанац, 46), Домингес (Текке, 72), Аршавин, Погребняк.

“Химки” М.о.: Березовский, Орлов, Тривунович, Йованович, Самусевас (Степанов, 46), Блатняк, Широков, Воробьев, Чех (Дроздов, 70), Тихонов, Антипенко (Забелян, 34).

Предупреждения: Погребняк, 45+3, Крижанац, 71, Блатняк, 39, Широков, 65, Дроздов, 90+1.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

21 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

"Крылья Советов" – "Рубин" 3-0 (1-0)

Голы: Топич, 41 (1-0), Бут, 79 (2-0), Кинтеро, 87 (3-0).

"Крылья Советов": Лобос, Бранко, Лагиевка, Бут, Кузнецов (Муджири, 90), Бобер, Эскобар, Ковба, Калешин, Топич (Медведев, 82), Сквернюк (Кинтеро, 65).

"Рубин": Колинько, Томас, Голяткин, Салуквадзе (Жеан, 46), Васильев, Волков, Будылин, Нобоа (Габриэл, 46), Сибайя, Кабзе (Петрович, 75), Байрамов.

Предупреждения: Кинтеро, 67, Лобос, 76 – Байрамов, 79, Жеан, 83.[/i]

Судья: Станислав Сухина (Малаховка) .
21 октября. Самара. Стадион "Металлург".

“Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:1 (0:0)

Голы: Кушев (пенальти 79) - Файзулин 68

“Амкар”: Левенец - Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Кобенко, 73), Гаал, Пеев, Дуймович, Дринчич, Волков (Савин, 74), Кушев.

“Спартак” Нч: Кращенко, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Самсонов (Дзахмишев, 68), Машуков, Файзулин, Пилипчук - Рикарду Жезус (Роденков, 88), Кажаров (Узденов, 80)

Предупреждения: Пеев, 32, Белоруков, 82, Файзулин, 69, 90+1, Ятченко, 72,

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

21 октября. Пермь. Стадион "Звезда".

“Локомотив” (Москва) - "Луч-Энергия" (Владивосток) 1:1 (0:1)

Голы: Сычев 82 - Гвазава 4.

“Локомотив”: Пелицолли, Иванович, Родолфо, Асатиани (Ефимова, 61), Сенников, Самедов (Кочиш, 84), Одемвинги, Билялетдинов, Маминов, Гуренко, Сычёв.

“Луч-Энергия”: Чех, Семочко, Штанюк, Палат, Ланько, Смирнов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Шешуков, Гвазава (Астафьев, 84), Стрелков (Тихоновецкий, 80).

Предупреждения: Иванович, 44, Гуренко, 61, Палак, 44,Шешуков, 78

Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).

20 октября. Москва. Стадион "Локомотив".

"Томь" – ЦСКА 0-1 (0-1)

Голы: Мазнов, 45+1- в свои ворота (0-1),

"Томь": Рыжиков, Вейич, Евсиков, Катынсус, Мичков, Скобляков, Кульчий (Младенов, 58), Радосавлевич, Климов, Мазнов (Ширко, 76), Булыга (Архипов, 68).

ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Карвальо (Таранов, 77), Красич, Жирков, Дуду, Алдонин (Эдуардо, 67), Жо (Янчик, 90+4).

Предупреждения: Евсиков, 41, Младенов, 72 – Карвальо, 78, Мандрыкин, 90+5.

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск). .
20 октября. Томск. Стадион "Труд".

"Спартак" (Москва) - ФК "Москва" 3:1 (1:1)
Голы: Дедура, 14; Жедер, 61; Веллинтон, 90+1 - Макси Лопес, 21

СПАРТАК: Плетикоса - Шишкин, Дедура, Ковач, Андрей Иванов - Баженов (Жедер, 24), Моцарт, Титов, Калиниченко (Торбинский, 65) - Павлюченко (Прудников, 78), Веллитон
Главный тренер: Станислав Черчесов

ФК МОСКВА: Жевнов - Стойка (Чижек, 86), Кузьмин, Окоронкво, Годунок - Семак, Станислав Иванов (Ребежа, 90+2), Быстров, Баррьентос - Макси Лопес (Бракамонте, 69), Адамов
Главный тренер: Леонид Слуцкий

Предупреждения: Станислав Иванов, 29; Бракамонте, 85
Удаления: Дедура, 16 - Баррьентос, 16

Главный судья: Юрий Баскаков (Москва)
20 октября. Москва. "Лужники БСА"

0


Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » О спорте! » Новости футбола!